株式会社IMK(本社:東京都渋谷区 以下「当社」)は、人気料理家タカコナカムラ先生と「ベジブロス」がまるごと学べる、『ベジブロス集中コース』を2021年12月10日に販売開始します。
野菜に秘められた健康効果をご存知ですか?
野菜に含まれる「ファイトケミカル」の持つ抗酸化作用は、ビタミンEやビタミンCの何倍にもなります。しかし、その「ファイトケミカル」がたくさん含まれているのは、野菜の皮や種。
実は、私たちは、野菜の栄養が一番詰まっているところを捨てています。『ベジブロス集中コース』では、そんな高い健康効果を持っている「ファイトケミカル」を余すことなく、いただくことのできる「ベジブロス」の取り方、おすすめレシピを学ぶことができます。
この講座を受講すれば、あなたの毎日の料理がきっと、野菜の「美味しさ」「栄養」でいっぱいになるはずです。
■講座内容
【Lesson1】ファイトケミカルとは?
ファイトケミカルって何?
ファイトケミカルの健康効果とは?
ファイトケミカル、7つの代表選手
ベジブロスが一番おすすめ!
【Lesson2】安全な野菜選びのために、知っておいて欲しいこと
ネオニコチノイド系農薬の実態?
グリホサートの健康被害とは?
輸入作物の問題「ポストハーベスト」
日本の土には、栄養がない?化学肥料の悪影響
安全な野菜を食べるために
【Lesson3】「うま味」「栄養」が詰まったベジブロス
考案者が語るベジブロスの取り方、魅力
ベジだけじゃない?高齢者におすすめ ボーンブロスの取り方
野菜に含まれる「ファイトケミカル」の持つ抗酸化作用は、ビタミンEやビタミンCの何倍にもなります。しかし、その「ファイトケミカル」がたくさん含まれているのは、野菜の皮や種。
実は、私たちは、野菜の栄養が一番詰まっているところを捨てています。『ベジブロス集中コース』では、そんな高い健康効果を持っている「ファイトケミカル」を余すことなく、いただくことのできる「ベジブロス」の取り方、おすすめレシピを学ぶことができます。
この講座を受講すれば、あなたの毎日の料理がきっと、野菜の「美味しさ」「栄養」でいっぱいになるはずです。
■講座内容
【Lesson1】ファイトケミカルとは?
ファイトケミカルって何?
ファイトケミカルの健康効果とは?
ファイトケミカル、7つの代表選手
ベジブロスが一番おすすめ!
【Lesson2】安全な野菜選びのために、知っておいて欲しいこと
ネオニコチノイド系農薬の実態?
グリホサートの健康被害とは?
輸入作物の問題「ポストハーベスト」
日本の土には、栄養がない?化学肥料の悪影響
安全な野菜を食べるために
【Lesson3】「うま味」「栄養」が詰まったベジブロス
考案者が語るベジブロスの取り方、魅力
ベジだけじゃない?高齢者におすすめ ボーンブロスの取り方
■受講料
¥24,800(税込)
■購入特典
ご購入いただいた方先着100名様限定で、
『ベジブロスパウダー(80g)』を特典としてお送りします。
¥24,800(税込)
■購入特典
ご購入いただいた方先着100名様限定で、
『ベジブロスパウダー(80g)』を特典としてお送りします。
■講師紹介
タカコ ナカムラ
タカコナカムラホールフードスクール 主任講師
安全な食と暮らしと農業、環境をまるごと考えるホールフードを提唱。
1989年自然素材のお菓子ブラウンライスを創業。
2003年 表参道に「ブラウンライスカフェ」オープン。
そして、ホールフードスクール開校。
2006年に独立し、自由が丘に「タカコナカムラホールフードスクール」開校。
その後、移転し2008年に一般社団法人ホールフード協会を設立、福岡校も開講。
2011年、大田区洗足池を本拠地として本格的にホールフードの発信を始める。
料理家としては、「50℃洗い」「ベジブロス」「塩麹」
「スーパーフード」などの食のトレンドをつくり発信。
2019年には老化物質「AGE」を抑える調理法として、低温調理を提唱。
新しいホールフードの料理法の集大成の年に。
安全な食材や、オーガニックの食材を使っての
健康的な料理レシピ開発や発酵食を使うレシピ開発には定評があり。
■お申し込み
ベジブロス集中コース オンライン講座
https://t-mp1.net/imk/subscribe/ERsEfe
■会社概要
会社名 : 株式会社IMK
業種 : エデュテイメント事業、出版事業
代表者 : 代表取締役 小林亮太
本部所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-50-5青山NSビル3階
設立 : 平成29年10月13日
従業員数 : 23名(2021年12月9日現在)
URL :https://imk-holdings.co.jp/philosophy/
タカコナカムラホールフードスクール 主任講師
安全な食と暮らしと農業、環境をまるごと考えるホールフードを提唱。
1989年自然素材のお菓子ブラウンライスを創業。
2003年 表参道に「ブラウンライスカフェ」オープン。
そして、ホールフードスクール開校。
2006年に独立し、自由が丘に「タカコナカムラホールフードスクール」開校。
その後、移転し2008年に一般社団法人ホールフード協会を設立、福岡校も開講。
2011年、大田区洗足池を本拠地として本格的にホールフードの発信を始める。
料理家としては、「50℃洗い」「ベジブロス」「塩麹」
「スーパーフード」などの食のトレンドをつくり発信。
2019年には老化物質「AGE」を抑える調理法として、低温調理を提唱。
新しいホールフードの料理法の集大成の年に。
安全な食材や、オーガニックの食材を使っての
健康的な料理レシピ開発や発酵食を使うレシピ開発には定評があり。
■お申し込み
ベジブロス集中コース オンライン講座
https://t-mp1.net/imk/subscribe/ERsEfe
■会社概要
会社名 : 株式会社IMK
業種 : エデュテイメント事業、出版事業
代表者 : 代表取締役 小林亮太
本部所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-50-5青山NSビル3階
設立 : 平成29年10月13日
従業員数 : 23名(2021年12月9日現在)
URL :https://imk-holdings.co.jp/philosophy/