「みんなの難しいを“カンタン”に」をモットーに、数多くの実用書を手がける株式会社新星出版社(東京都台東区)は2021年12月2日(木)に、かんたん&便利なレンチン料理の新刊『レンチン1回!野菜もとれる超ウマおかず』(武蔵裕子著)を発売。全国書店にて展開します。
使いこなしている人とそうでない人の差が、意外と大きいのが電子レンジ。
なんでもレンジで作る人がいる一方、ご飯を温めるくらいしか使っていない人も。
そんな人にぜひおすすめしたいのが「レンチン1回でできるレシピ」です。
ハンバーグ、回鍋肉、エビチリといった超定番おかずから、パスタやカレーといったワンボウルメニューまで、面倒くさいことなし! どれもレンチン1回であっという間にテーブルへ!
帰宅してからが忙しい人は、朝のうちに準備しておけば、帰ってからはレンチンするだけで、夕ご飯のメインおかずが出来上がります。
仕事や子育てなどに追われる毎日。時短でおいしい料理を作りたい、でも栄養のバランスにも気を配りたいという方は、この機会に、レンチンレシピに取り組んでみてはいかがでしょうか。
【本書の主な内容】
Part1 肉・魚のレンチンメインおかず
Part2 レンチンがっつり肉おかず
Part3 レンチンご飯もの
Part4 レンチン麵もの
Part5 レンチン常備菜
【著者情報】
武蔵裕子(むさしゆうこ)
料理研究家。双子の息子と両親の3世代の健康を支えてきた経験から生まれるレシピは、基本をしっかり押さえながらも、合理的で作りやすく、身体にもやさしいと幅広い世代に人気。和食をはじめ、洋食、中華、エスニックなどさまざまな料理に精通し、毎日の総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。
【書誌情報】
『レンチン1回!野菜もとれる超ウマおかず』
出版社:株式会社新星出版社
著者:武蔵裕子
定価:本体1200円+税
発売日:2021年12月2日(木)
仕様:A5判・オールカラー:112ページ
【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】
1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。第2回料理レシピ本大賞では『ラクうまごはんのコツ』が料理部門大賞を受賞。第6回では『作りおき&帰って10分おかず336』が、第8回では『野菜はスープとみそ汁でとればいい』が入賞を果たした。
2020年4月からは、毎日の暮らしをより豊かにするライフマガジン、「Fun-Life!」の運営をスタート。書籍の紹介や日常生活に役立つ情報を配信している。
◆ホームページ
http://www.shin-sei.co.jp/
◆毎日の暮らしをより豊かにする新星出版社のライフマガジン『Fun-Life!』
https://fun-life-shinsei.com/
https://twitter.com/SHINSEI_Pub
https://www.instagram.com/shinsei_pub/
https://www.facebook.com/shinseipub/
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘