株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、5月19日に『完全版 「いつものパン」があなたを殺す―――脳を一生、老化させない食事』著者デイビッド・パールマター、クリスティン・ロバーグ、翻訳白澤卓二が、電子書籍ストアにて配信開始いたしました。
■『完全版 「いつものパン」があなたを殺す―――脳を一生、老化させない食事』
著者デイビッド・パールマター、クリスティン・ロバーグ、翻訳白澤卓二
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/3fjtnve
・アマゾン書籍 https://amzn.to/3vg676K
◎全世界100万部突破のベストセラーが、
栄養学、脳科学などの最新エビデンスを加えて
アップデート!
◎肥満、糖尿病、アルツハイマー病、うつ病、ADHD……
これらの不調の原因が、ふだん口にしているパンだとしたら!?
卵、肉、魚介類、オリーブオイル、野菜、ナッツー4週間で脳からリフレッシュする驚異のプログラム!
「高脂肪・低炭水化物」にシフト!1週間のメニュー付。
本書は、パンやパスタなどの炭水化物に含まれるグルテンや糖質が
私たちの健康に与える深刻なダメージについて、
強い警鐘を鳴らしています。
それでは、わたしたちは一体「何を」食べたらいいのでしょうか。
炭水化物は最小限にとどめて、これまで避けるように
言われてきた脂質ーー具体的には卵や肉、魚、
オリーブオイルなど、「いい油」を積極的に摂ることが大切です。
食事だけでなく、運動や睡眠をふくめて、
4週間で脳をリフレッシュするプログラムを紹介!
あなたの心身が、驚くほど健康に変わる!
■目次
第1部 脳は「炭水化物」でダメージを受けている
頭の中で何が起きているのか
食べ物をトロリとさせ、ふわふわにするタンパク質の恐怖
「炭水化物中毒」や「脂肪恐怖症」に陥っていないか
ほか
第2部 脳の健康と機能を理想的に保つ食事・運動・睡眠
最良の「脳のための食習慣とサプリメント」
最良の「脳のための運動」
最良の「脳のための熟睡」
第3部 実践アドバイス「何を食べればいいか」
炭水化物と糖質から抜け出す「4週間プログラム」
外食、間食…もここまでできる
■著者 パールマター,デイビッド(Perlmutter,David)
神経科医。米国栄養学会フェロー。米国栄養学会の「年間最優秀ヒューマニタリアン賞」や、
神経変性疾患の先駆的研究に対する「ライナス・ポーリング賞」をはじめ、数々の賞を受賞。
医学関係のさまざまな出版物に著作を発表し、世界各地で講演を行なっている。
アメリカ全国ネットのテレビやラジオにも出演歴多数。
現代の食と健康への問題提起を行ない、その論説は日本でも大きな波紋を引き起こした
■著者 ロバーグ,クリスティン(Loberg,Kristin)
健康・医療分野を得意とするライター。コーネル大学卒
■翻訳 白澤卓二(シラサワタクジ)
1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科修了、医学博士。
東京都老人総合研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーなどを経て、
2007年より2015年まで順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。
2017年よりお茶の水健康長寿クリニック院長、2020年より千葉大学予防医学センター客員教授。
国際予防医学協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長。
専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学など
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
■『完全版 「いつものパン」があなたを殺す―――脳を一生、老化させない食事』
著者デイビッド・パールマター、クリスティン・ロバーグ、翻訳白澤卓二
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─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
■『完全版 「いつものパン」があなたを殺す―――脳を一生、老化させない食事』
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本書は、パンやパスタなどの炭水化物に含まれるグルテンや糖質が
私たちの健康に与える深刻なダメージについて、
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それでは、わたしたちは一体「何を」食べたらいいのでしょうか。
炭水化物は最小限にとどめて、これまで避けるように
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オリーブオイルなど、「いい油」を積極的に摂ることが大切です。
食事だけでなく、運動や睡眠をふくめて、
4週間で脳をリフレッシュするプログラムを紹介!
あなたの心身が、驚くほど健康に変わる!
■目次
第1部 脳は「炭水化物」でダメージを受けている
頭の中で何が起きているのか
食べ物をトロリとさせ、ふわふわにするタンパク質の恐怖
「炭水化物中毒」や「脂肪恐怖症」に陥っていないか
ほか
第2部 脳の健康と機能を理想的に保つ食事・運動・睡眠
最良の「脳のための食習慣とサプリメント」
最良の「脳のための運動」
最良の「脳のための熟睡」
第3部 実践アドバイス「何を食べればいいか」
炭水化物と糖質から抜け出す「4週間プログラム」
外食、間食…もここまでできる
■著者 パールマター,デイビッド(Perlmutter,David)
神経科医。米国栄養学会フェロー。米国栄養学会の「年間最優秀ヒューマニタリアン賞」や、
神経変性疾患の先駆的研究に対する「ライナス・ポーリング賞」をはじめ、数々の賞を受賞。
医学関係のさまざまな出版物に著作を発表し、世界各地で講演を行なっている。
アメリカ全国ネットのテレビやラジオにも出演歴多数。
現代の食と健康への問題提起を行ない、その論説は日本でも大きな波紋を引き起こした
■著者 ロバーグ,クリスティン(Loberg,Kristin)
健康・医療分野を得意とするライター。コーネル大学卒
■翻訳 白澤卓二(シラサワタクジ)
1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科修了、医学博士。
東京都老人総合研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーなどを経て、
2007年より2015年まで順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。
2017年よりお茶の水健康長寿クリニック院長、2020年より千葉大学予防医学センター客員教授。
国際予防医学協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長。
専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学など
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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著者デイビッド・パールマター、クリスティン・ロバーグ、翻訳白澤卓二
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