2020年05月26日 18:00

新型コロナウイルスで大変なシングルマザーを応援! 発酵料理屋「にっぽんのひとさら」栄養満点ノンケミカルの大満足「絆・発酵弁当」を5月25日からシングルマザーに100円でご提供開始

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社フードマイニング(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:是友麻希)が運営する一般社団法人発酵ライフ推進協会(代表理事:是友麻希)は、同協会理事が女将を務める発酵料理屋「にっぽんのひとさら」の「発酵鶏のから揚げ弁当」と「発酵カレー弁当」を、5月25日から千代田区に住む・勤務するシングルマザーに向けて、通常800円のところ特別価格の100円で販売いたします。新型コロナウイルスの影響で大変な思いをしているシングルマザーの方とその子どもたちが、発酵食を食べて笑顔になり心も身体も元気になれるよう、少しでも不安を抱えているシングルマザーの気持ちが晴れるよう、支援を行っていきます。


「絆・発酵弁当」販売概要

■「絆・発酵弁当」内容:発酵鶏のから揚げ弁当/発酵カレー弁当 1日限定20食
■販売期間:2020年5月25日(月)~※終了期間は未定
■販売対象:千代田区に在住、または勤務する15歳以下のお子さんを持つシングルマザーでにっぽんのひとさら店頭まで
お弁当を取りに来られる方
■販売方法:電話にて事前予約をお願いします(受付時間 平日9:30~18:00)電話番号 050-5266-0328
「100円弁当〇人分予約します」とお伝えください
証明は、千代田区の住所または勤務先が分かるもの(免許証や社員証)とお子さんと一緒に写った笑顔のお写真のご提示をお願いします
にっぽんのひとさら店頭(千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1階)にてお渡し
女将・是友麻希のこの取り組みについての想い

発酵料理研究家として「にっぽんのひとさら」や「発酵ライフ推進協会」を通じて、
発酵の素晴らしさや心と身体の元気を皆様にお届けしてきました。
今回の新型コロナウイルスの影響で周りの方々に助けていただき、改めて
・発酵食で周囲の人を明るく元気にしたい・素晴らしい生産者さんたちを応援したい
・美味しい日本の食を「発酵のチカラで」さらに美味しく、最高の食べ方を提案したい
この3つの実現と、今まで助けていただいた沢山の方にお返しがしたいと実感しました。

そんな中新型コロナウイルスの影響で、様々な事情から満足いく食事が出来ないお子さんがた沢山いるということを知りました。
特にシングルマザーのご家庭では大変な思いをしているお子さんとお母さんが多くいると思います。
成長期のお子さん達には、身体を作り上げてくれるしっかりとした食事を摂ってほしい、無添加・砂糖を使わない日本古来の発酵料理で免疫を上げどんな状況にも負けない大人に成長してほしい、大人になった時に、子供の頃食べた「あれ」が自分の食の原点だと思えるようになってくれたら、嬉しいと思っています。
同じ女性としてお子さんだけでなくお母さんにも元気になってほしい、そんな思いからこの取り組みを始めることにいたしました。
【本件に関する報道関係者様のお問い合わせはこちら】

株式会社フロンティアコンサルティング(株式会社フードマイニング広報事務局)
担当:綿引
TEL:03-5216-3544
MOBILE:070-6463-8254
MAIL:y-watahiki@frontier-c.co.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社フードマイニング(カブシキガイシャフードマイニング)
代表者
是友麻希(コレトモ マキ)
所在地
〒153-0051
東京都目黒区上目黒3-29-7 ラスターハウス102
TEL
03-3713-2229
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://foodmining.co.jp/

株式会社フードマイニングの最新プレスリリース

2020年05月26日 18:00
新型コロナウイルスで大変なシングルマザーを応援! 発酵料理屋「にっぽんのひとさら」栄養満点ノンケミカルの大満足「絆・発酵弁当」を5月25日からシングルマザーに100円でご提供開始
2020年05月26日 13:00
「にっぽんのひとさら」千代田区・港区・中央区への発酵ランチのバイクでの宅配を5月20日から開始 新型コロナウイルスの影響で収益が減っている異業種企業との連携!
2020年05月11日 14:00
月島の人気麹カフェ「元気カフェ&ギャラリー」にて、にっぽんのひとさら監修 「腸活!発酵弁当」4月21日~5月末まで販売 お昼ごはんを発酵弁当にチェンジして、簡単に腸内環境を良くしよう!
2020年04月23日 18:00
家にいながら発酵食のプロになれる! 発酵ライフ推進協会「発酵ライフアドバイザー養成講座」オンライン受講を5月3日から開始 家族と自分の健康のために、一生ものの知識を今だからこそ身に着けよう!
2020年04月16日 16:00
発酵料理専門店「にっぽんのひとさら」 免疫力アップ効果の期待できる「腸活!発酵弁当」の販売を4月20日より開始 お弁当を発酵食にチェンジして腸内環境を良くしよう!

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.