「農業と地域をデザインで変える」を合言葉に活動するデザインブランディングカンパニー、
株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一)は、このたび「農業を味わう」をコンセプトに全国各地の農業生産者と間近に交流できる、消費者参加型の新企画として「FARMER'S TALK LIVE」第二回目を本年8月21日(水)に開催いたします。
1.FARMER'S TALK LIVEについて
株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一、以下「弊社」)は、
「地方にこそデザインを。」「一次産業と地域をデザインで活性化する。」というビジョンを掲げ、
デザインを使って地域ブランドの価値を高め、生産者の発信力を強化する取り組みに尽力しています。
現在、農業を始めとした第一次産業や地域の現場では、生産者などが切実な問題に直面しています。
・高齢化が進み、後継者不足による農業人口の減少
・自社商品の品質には自信があるが、知ってもらえない・売れない
・商品やサービスの差別化がしづらく、価格競争に巻き込まれている
・6次産業化を考えているが、どう取り組めば良いのか
・海外からの農業生産品が安価に輸入されてきて、これからどうしたら良いか、など
このたびファームステッドでは、
こういった農業や食・地域の問題を解決するべく、
より多くの方々にデザインを通した農業と食・地域の新しいイメージを
体験いただくための新たな企画として「FARMER'S TALK LIVE」を開催いたします。
本イベントは「農業を味わう」ことをコンセプトに毎月1度、全国各地より生産者さんをお招きして食材を使ったメニューを味わいながら、お客様と交流を深め、生産者のこだわりや想いを直に感じていただける、1日限定のイベントです。
つくり手の想いとこだわりがつまった食材を、素材の新鮮な味わいが活きる特別メニューにアレンジ。美味しい料理の数々を楽しみながら、その食材の魅力や生産現場の知られざるストーリーなどライブ感あふれる思いを感じていただければ幸いです。
「FARMER'S TALK LIVE vol.1」
【開催日】2019年8月21日(水)19:00~
【会場】ファームステッドテーブル(東京都中央区新川1丁目11-10 MEISHOビル1F)
【会費】税込3,000円(フリードリンク付、通常7,000~8,000円のメニュー)
【定員】20名(定員に達し次第締め切りとさせていただきます)
【お申し込み】ファームステッドテーブルまで(TEL:03-5244-9515)
タイムスケジュール
19:00 開催のご挨拶(開催要旨説明)
19:05 生産者トークライブ 尾藤農産代表 尾藤光一様
19:30 料理提供開始
20:45 レストラン「farmstead TABLE」ご紹介
21:30 CLOSE
2.ゲストスピーカー紹介
尾藤農産(北海道十勝・芽室町)
北海道を開拓した先人から数え、4代目。豊穣の大地、十勝 芽室町で110年続く農家として、地域に密着した農業を展開する畑作農場です。東京ドーム20個分超にもおよぶ広大な敷地では小麦や豆、芋のほかワイン用ブドウなど様々な作物を生産。なかでも農場自慢のじゃがいもは畑の土壌づくりからこだわり、敷地内にある専用の雪室倉庫で最大2年間の熟成を行う、甘みと食感にすぐれた逸品です。また自社工房では育てた作物を加工しての6次化産品の生産を行うなど、日々飽くなき挑戦を続ける先進的農場です。
株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一)は、このたび「農業を味わう」をコンセプトに全国各地の農業生産者と間近に交流できる、消費者参加型の新企画として「FARMER'S TALK LIVE」第二回目を本年8月21日(水)に開催いたします。
1.FARMER'S TALK LIVEについて
株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一、以下「弊社」)は、
「地方にこそデザインを。」「一次産業と地域をデザインで活性化する。」というビジョンを掲げ、
デザインを使って地域ブランドの価値を高め、生産者の発信力を強化する取り組みに尽力しています。
現在、農業を始めとした第一次産業や地域の現場では、生産者などが切実な問題に直面しています。
・高齢化が進み、後継者不足による農業人口の減少
・自社商品の品質には自信があるが、知ってもらえない・売れない
・商品やサービスの差別化がしづらく、価格競争に巻き込まれている
・6次産業化を考えているが、どう取り組めば良いのか
・海外からの農業生産品が安価に輸入されてきて、これからどうしたら良いか、など
このたびファームステッドでは、
こういった農業や食・地域の問題を解決するべく、
より多くの方々にデザインを通した農業と食・地域の新しいイメージを
体験いただくための新たな企画として「FARMER'S TALK LIVE」を開催いたします。
本イベントは「農業を味わう」ことをコンセプトに毎月1度、全国各地より生産者さんをお招きして食材を使ったメニューを味わいながら、お客様と交流を深め、生産者のこだわりや想いを直に感じていただける、1日限定のイベントです。
つくり手の想いとこだわりがつまった食材を、素材の新鮮な味わいが活きる特別メニューにアレンジ。美味しい料理の数々を楽しみながら、その食材の魅力や生産現場の知られざるストーリーなどライブ感あふれる思いを感じていただければ幸いです。
「FARMER'S TALK LIVE vol.1」
【開催日】2019年8月21日(水)19:00~
【会場】ファームステッドテーブル(東京都中央区新川1丁目11-10 MEISHOビル1F)
【会費】税込3,000円(フリードリンク付、通常7,000~8,000円のメニュー)
【定員】20名(定員に達し次第締め切りとさせていただきます)
【お申し込み】ファームステッドテーブルまで(TEL:03-5244-9515)
タイムスケジュール
19:00 開催のご挨拶(開催要旨説明)
19:05 生産者トークライブ 尾藤農産代表 尾藤光一様
19:30 料理提供開始
20:45 レストラン「farmstead TABLE」ご紹介
21:30 CLOSE
2.ゲストスピーカー紹介
尾藤農産(北海道十勝・芽室町)
北海道を開拓した先人から数え、4代目。豊穣の大地、十勝 芽室町で110年続く農家として、地域に密着した農業を展開する畑作農場です。東京ドーム20個分超にもおよぶ広大な敷地では小麦や豆、芋のほかワイン用ブドウなど様々な作物を生産。なかでも農場自慢のじゃがいもは畑の土壌づくりからこだわり、敷地内にある専用の雪室倉庫で最大2年間の熟成を行う、甘みと食感にすぐれた逸品です。また自社工房では育てた作物を加工しての6次化産品の生産を行うなど、日々飽くなき挑戦を続ける先進的農場です。