2019年04月22日 13:00

“チーズ×ご当地食材”を使ったレシピコンテスト 「第8回 チー1グランプリ」5月1日より応募受付開始!

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チーズ普及協議会(東京・千代田区、西尾啓治会長)と日本輸入チーズ普及協会(東京・千代田区、本村直之会長)が共催する「チーズフェスタ」では、今年もチーズメニューの普及を目的とするレシピコンテスト「チー1グランプリ」を開催いたします。今年で8年目を迎える当コンテストは、毎年、全国からたくさんの発想力あふれる素晴らしい作品をご応募いただき、昨年は過去最多の1,054作品のご応募を頂きました。

今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!
5月1日より応募受付を開始いたします。

グランプリの発表および表彰式は、チーズフェスタ会場「EBiS303」(都内イベントホール)にて11月10日(日)に開催。プレゼンターを、今年もタレントの峰竜太さんが務めます。料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。

■お問合せ先
チー1グランプリ事務局
(株)エイブルスタディ内 担当:牟田(むた)、堀田(ほった)
電話番号:03-5937-1159 E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
受付時間:平日午前10時~17時まで *土日祝日、4/27~5/6、8/13~16を除く

◆第8回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理

◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB:チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com
をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます

◇郵送応募先
〒119-0201 東京都新宿区市谷本村2-34「第8回チー1グランプリ」係

◇募集期間
2019年5月1日(水)~9月12日(木)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ)(2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号 (6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名 (9)レシピのアピールポイント (10)調理時間 (11)材料(分量は4人分で明記してください)(12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理及びその都道府県 (13)作り方 (14)レシピの写真 (15)ブルーチーズ(青カビタイプ)使用の有無 ※対象のナチュラルチーズ・プロセスチーズのみ。チーズフードや乳等を主要原料とする食品は除きます。
◇発表
(1)地域選抜賞発表:10月中旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連
絡いたします
(2)グランプリ、準グランプリ、チーズ部門賞発表:11月10日(日)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞、チーズ部門賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
※昨年から設立された、話題のチーズに焦点をあてた「チーズ部門賞」。
今年のテーマは「ブルーチーズ(青カビタイプ)」。ブルーチーズ(青カビタイプ)を使用した作品のうち最も優れた作品1点を選出します。ただし、チーズフードや乳等を主要原料とする食品は除きます。なおグランプリ・準グランプリとの同時受賞も可能です。
◇賞品
【グランプリ:1作品】盾・JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
【チーズ部門賞〈ブルーチーズ(青カビタイプ)部門〉:1作品】JCBギフトカード1万円分
※グランプリ受賞者の方は、表彰式にご招待いたします。
(グランプリ受賞者ご本人の会場までの交通費、実費ご負担させていただきます)

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
「チーズフェスタ」PR事務局(チーズフェスタピーアールジムキョク)
代表者
牟田彩子(ムタアヤコ)
TEL
03-5937-1721
業種
飲食
上場先
未上場

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