北海道・小樽市の観光名所、小樽運河に店舗を構える炭火焼きレストラン「北海あぶりやき運河倉庫」(所在地:北海道小樽市港町5-4澁澤C号倉庫)は卒業旅行・学生旅行限定で利用できる料理プラン2品を、2月25日(月)から3月31日(日)まで、期間限定で提供いたします。
春は出会いと旅立ち、節目の季節です。
学生生活を共に歩んだ仲間との卒業旅行、春休み期間中の学生旅行に最適な、ボリュームとコスパを重視した期間限定プランを提供いたします。
〈料理プラン概要〉URL: https://www.aburiyaki.com/menu
■2,160円プラン
炭火焼きに道産の十勝野ポークが付いたプランです。十勝野ポークはきめ細かくやわらかな赤身と、しっとりとした甘味とコクのある脂身が特徴です。
・炭火焼き7種
(帆立貝/サーモンハラス/つぶ貝/十勝野ポークロース/ウィンナー/じゃがいも/とうもろこし)
・海鮮サラダ
・ご飯
・蟹汁
・ベリーアイスクリーム、自家製ストロベリーソースと共に
■3,240円(税込)プラン
焼き蟹、北海道のソウルフード「ジンギスカン」、2種類から選べる丼が付いたプランです。
・炭火焼き6種
(帆立貝/サーモンハラス/焼き蟹/つぶ貝/じゃがいも/とうもろこし)
・ジンギスカン
・海鮮サラダ
・選べるミニ丼(鮭いくら丼 又は 蟹いくら丼)
・蟹汁
・ベリーアイスクリーム、自家製ストロベリーソースと共に
両プラン共に北海あぶりやき運河倉庫の醍醐味である、炭火焼きをご堪能いただけます。北海道を代表する味覚の帆立貝は、炭火で焼くことで香ばしく仕上げることができます。仕上げのバターと、お好みで醤油をかけてお召し上がりください。新鮮な海鮮をのせたサラダは、醤油ベースのドレッシングが素材の旨味を引き立てます。
〈期間〉
2019年2月25日(月)~3月31日(日)
17:00~21:00(ラストオーダー 21:00)
〈備考〉
ご利用の際は、学生証のご提示をお願いいたします。
〈施設概要〉
四季折々のこだわり道産食材や厳選食材を、全テーブルに炉が付いたお席で、豪快に炭火焼きを堪能できる「北海あぶりやき運河倉庫」。小樽が貿易で栄えていた大正15年ごろに建築された穀物倉庫を改装した店内は、広々として、当時の趣を感じることができます。刺身や寿司、海鮮丼、料理長一押しの酒と相性の良い一品料理も魅力。
■北海あぶりやき運河倉庫
運営会社:小樽運河株式会社
住 所:北海道小樽市港町5-4 澁澤C号倉庫
電 話:0134-25-8810
H P:https://www.aburiyaki.com/