2019年02月01日 17:00

学生アルバイトが安心して働ける塾へ。 城南進学研究社は、「安心塾バイト」の認証を取得しました。

株式会社城南進学研究社(本社:神奈川県川崎市・代表取締役:下村勝己)は、『城南予備校DUO』全教場及び、『城南コベッツ』(直営全教場、フランチャイズ一部教場)において、公益社団法人全国学習塾協会の「安心塾バイト認証制度」による認証を受け、1月23日に公表いたしましたので、お知らせします。

近年、学習塾には比較的多くの非正規労働者がアルバイトとして従事しており、学習塾事業者は労働基準関係法令を遵守し、アルバイト等について適正な労働条件を確保することが必要となってまいりました。

そこで、同協会では、大学生などに対する労働基準関係法令の周知・啓発や相談への的確な対応など、学生アルバイトの労働条件の確保に向けた取組みの強化を目的に、「安心塾バイト認証制度」を制定しております。

この認証は、認証基準をクリアした塾に対し、最終的に判定委員会にて判定委員である外部の弁護士、社会保険労務士の判定を経て付与されます。
当社におきましても、学生アルバイトの皆様へ安心して働ける環境を整えると同時に、アルバイトの採用難にある昨今の状況において、優秀な学生アルバイトを確保することを目的として、同協会の「安心塾バイト」の認証を取得いたしました。

また、城南進学研究社では、大学生アルバイト向けの福利厚生サービス「城南就活塾」も設置。城南進研グループで働く大学生アルバイトが、より広い視野でキャリアアップできる機会を提供しています。

【株式会社城南進学研究社について】
当社は、総合教育ソリューション企業として、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南予備校DUO」「城南ONE’S」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」「ズー・フォニックス・アカデミー」「りんご塾」、WEB学習システムの「デキタス」等を運営し、「城南進研グループ」を形成しております。

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング企画部
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当 下村友里
MAIL Yuri_Shimomura@johnan.co.jp

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年09月26日 14:00
城南進研グループ運営の「りんご塾」、過去最多のメダリスト28名を輩出! 9月14日に「算数オリンピック 城南表彰式」で健闘をたたえました。
2024年09月25日 15:00
教育関係者必見! 10月3日開催の「私塾界リーダーズフォーラム2024 A/W【Generate】」に城南進学研究社が登壇。企業の成長を加速させる新事業の生成について、意見を交わします。
2024年09月25日 14:00
2024年度算数オリンピックで5名の金メダリストを輩出した算数専門塾「りんご塾」が、10月に「城南コベッツ」戸塚教室・京急川崎駅前教室内に併設開校。低学年から“算数的思考力”を伸ばします。
2024年08月30日 14:00
【城南進学研究社】4年連続算数オリンピック金メダリスト輩出! 塾・教育関係者向け『「りんご塾」導入ご案内ウェビナー』を9/13(金)に開催。田邉代表自ら、低学年から選ばれる理由をお話します。
2024年08月01日 15:00
活動を通して主体性やコミュニケーション能力を磨く夏にする。城南進研グループが個別指導塾「城南コベッツ」在籍の高校生を対象に、別事業にて行われる夏期イベントに参加する「サマーボランティア」実施。

この企業のプレスリリースをもっと見る