プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉公二)は、バラエティ豊かなテーマによるビジネスパーソン向けの学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」2019年度上期講座を1月16日(水)から開講いたします。
「赤坂コミュニティカレッジ」は、プラスのショールーム「+PLUS(プラス・プラス)」のセミナールームにて、参加者の良質な相互交流が図れる場を提供することを目的に、2011年10月からスタートしました。食、美容、健康、芸術、古典芸能など幅広いジャンルの第一人者を講師に招き、月1~2回実施しています。
ジャンルは、知的好奇心を刺激する「カルチャー+PLUS」、ビジネスに役立つ「ビジネス+PLUS」の2分野があり、上期は『日本酒が100倍おいしくなる講座』(1/16:カルチャー+PLUS)を皮切りに、『2020年、その先の高齢社会に役立つ介助技術』(4/10:ビジネス+PLUS)など、計6講座を予定しています。
開催時間は平日の18:30~20:00。Facebookページやメールマガジンを通じ、多くの方々の参加を募ります。プラスは今後もお客さまからご意見・ご要望を伺いながらセミナーテーマを広げ、本講座を通してプラスブランドの認知向上を図ってまいります。
■「赤坂コミュニティカレッジ」 2019年度講座 上期開催予定講座一覧
<日程/内容/講師(敬称略)>
◇1/16(水)
日程:日本酒が100倍おいしくなる講座
講師:清永 真理子(株式会社WABI International 代表)
◇2/20(水)
日程:盆栽の魅力
講師:樹 弥沙(BONSAI盆凡主宰)
◇3/13(水)
日程:目利きが教える、おいしいお肉のトレンド
講師:山本 謙治(農林畜産物流通コンサルタント)
◇4/10(水)
日程:2020年、その先の高齢社会に役立つ介助技術
講師:冨樫 正義(公益財団法人日本ケアフィット共育機構)
◇5/15(水)
日程:感動の食の話をしよう! 約30年の美味しい話
講師:町田 成一(プレジデント社 dancyu編集部長)
◇6/12(水)
日程:原始生活から見た現代文明とは
講師:KARAS FUJIYAMA(舞踏家)
記
名 称:
「赤坂コミュニティカレッジ」2019年度上期講座
開講日:
2019年1月16日(水) 18時30分~20時00分
主催:
プラス株式会社
参加費:
無料
※講座により有料となる場合がございます
※1月度講座は無料です
会 場:
ショールーム「+PLUS(プラス・プラス)」
千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビル1F
最寄駅:
丸の内線・銀座線「赤坂見附」駅 徒歩2分、
有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町」駅 徒歩4分
定 員:
30名(応募者多数の場合抽選)
※講座により先着順もしくは定員が多少変動いたします
申込方法:
「+PLUS」ホームページ(http://www.plus.co.jp/showroom/)
「+PLUS」Facebookページ(http://www.facebook.com/plus.showroom)
※本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
お問い合わせ先
<報道関係>
プラス株式会社 コーポレート本部 広報・宣伝室 藤原
TEL:03-5860-7012 FAX:03-5860-7070
プラス広報事務局 TEL:03-5251-4779 FAX:03-3504-8651
<お客様>
「+PLUS(プラス・プラス)」 TEL:03-5860-2350 FAX:03-5860-2351
+PLUSホームページ http://www.plus.co.jp/showroom/
+PLUSフェイスブック http://www.facebook.com/plus.showroom