2018年12月20日 18:00

日本酒マイスター講座Vol.6 全3回 ※各回単独受講可能 2019年1月22日(火)/26日(土)/2月26日(火)開催

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「日本酒マイスター講座Vol.6 全3回」は、【知る】【体験する】【味わう】の3段階の講座を通して日本酒を極めます。第1回で「日本酒のキホンを知り」、第2回で「蔵元で酒作りを体験」、第3回の「日本酒と食のマリアージュ」では日本酒の愉しみ方を得ます。※各回単独受講可能です

お申込みはこちら
http://thecovernippon.shop/shopdetail/000000001259

第1回 【知る】日本酒のキホンを精通
日本酒が生まれた背景、他のお酒との違い、日本酒の最大の特性である、季節性や熟成による種類などを知る。 冷、ぬる燗、熱燗などを飲み比べ、温度による味わいの多様性を学びます。一通りの特性を学ぶことで、一年を通してより日本酒を愉しむことができるようになります。
【開催日時】2019年1月22日(火) 19:00~21:00
【場所】東京ミッドタウンTHE COVER NIPPON店内
【会費】7,000円(税込) ※利酒6種・おつまみ代含む

第2回 【体験する】蔵元で酒作りを体験
一般の蔵元見学では体験できない、「寒造り」の仕込み作業を手伝います。その日に仕込んだ日本酒が熟成され、ご自分が描いたオリジナルラベルが貼られて1か月後に届きます。
【開催日】2019年1月26日(土)10:00~15:00
【場所】飯沼本家 甲子 ※JR酒々井駅集合
【会費】10,000円(税込) ※酒々井駅から蔵元への移動・昼食代・試飲代・オリジナルラベルの酒代含む
※前回の「蔵元で酒作りを体験」の様子はこちらから
https://www.nipponbrand.org/20150117sake-meister/

第3回 【味わう】日本酒と食のマリアージュを愉しむ
様々な味わいの日本酒と、それに合う料理とのマリアージュを体験。8種類の日本酒に10品以上の料理をご用意します。彩り豊かな目にも美味しいお料理との相性をお愉しみください。
【開催日】2019年2月26日(火)19:00~21:00
【場所】酒蔵レストラン 宝 東京都千代田区丸の内3-5-1東京国際フォーラムB1 ※現地集合
【会費】10,000(税込) ※料理・酒代含む

お申込みはこちら
http://thecovernippon.shop/shopdetail/000000001259

【お問合せ先】
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社 NBM事務局:土屋
電話番号:03-5413-3243 Email:nbm@madeinjapan.jp

※画像はイメージです。

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

会社概要

商号
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社(メイドインジャパンプロジェクトカブシキガイシャ)
代表者
赤瀬 浩成(アカセ ヒロシゲ)
所在地
〒104-0054
東京都中央区勝どき5-5-14-314 
TEL
03-5534-9903
業種
小売・流通
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.