肉汁餃子製作所ダンダダン酒場(https://www.dandadan.jp/)を運営する株式会社NATTY SWANKY(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井石裕二)は、2018年11月18日(日)にオープンする肉汁餃子製作所ダンダンダン酒場赤羽店の壁面に文字や絵を描く「入魂作業」を2018年11月16日(金)17:00から行います。
「入魂作業」は、肉汁餃子製作所ダンダダン酒場の1号店(調布店)オープン時から続く、新店オープン前の恒例の作業です。これから自分たちでこのお店を盛り上げ、お客様に愛されるお店になるようにと、まさに“魂を込める”時間になります。壁に一筆一筆、文字や絵を描いていく中で、愛着と連帯感が生まれます。その思いは、店長もアルバイトも立場関係なく「自分たちのお店」という意識が生まれ、自主性や責任感につながります。
今回の赤羽店の「入魂」は、初めての公開となります。報道関係者限定の公開となりますが、以前より複数店舗を利用いただいているお客様からは、店舗ごとに違う文字や絵を見て「誰が書いているのか」という質問もありました。赤羽店は東京都北区に初めて出店する店舗であり、新しい場所で出会うお客様にスタッフの気持ちを伝えたいという思いから公開することを決定しました。
ご多用と思いますが、ご来場賜りますようお願い申し上げます。
◆肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 赤羽店「入魂作業」概要
日時:2018年11月16日(金)17:00~18:30(受付 16:45)
場所:肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 赤羽店(東京都北区赤羽1-12-4 JR赤羽駅東口 徒歩3分)
※当日の準備およびご案内の都合上、11月15日(木)までに、返信用紙にご記入の上、FAXまたはメールでご返送くださいますようお願い申し上げます。
出欠ご返信用紙
NATTY SWANKY広報事務局 岩尾・柴山 行
FAX:03-3401-7788
メール:pr@nattyswanky.com
当日の会場の都合上、恐れ入りますが、11月15日(木)までに
FAXまたはメールでご返送くださいますようお願い申し上げます。
11月18日オープン 肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 赤羽店
壁一面に思いを込めて文字と絵を書く「入魂作業」
2018年11月16日(金)17:00~(受付16:45)
御社名:
御担当媒体名:
御芳名: 様( 名)
撮影の有無:□有(スチール・ムービー) □無
TEL: FAX:
E-mail:
<会場のご案内>
東京都北区赤羽1-12-4 JR赤羽駅東口 徒歩3分
今回の赤羽店の「入魂」は、初めての公開となります。報道関係者限定の公開となりますが、以前より複数店舗を利用いただいているお客様からは、店舗ごとに違う文字や絵を見て「誰が書いているのか」という質問もありました。赤羽店は東京都北区に初めて出店する店舗であり、新しい場所で出会うお客様にスタッフの気持ちを伝えたいという思いから公開することを決定しました。
ご多用と思いますが、ご来場賜りますようお願い申し上げます。
◆肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 赤羽店「入魂作業」概要
日時:2018年11月16日(金)17:00~18:30(受付 16:45)
場所:肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 赤羽店(東京都北区赤羽1-12-4 JR赤羽駅東口 徒歩3分)
※当日の準備およびご案内の都合上、11月15日(木)までに、返信用紙にご記入の上、FAXまたはメールでご返送くださいますようお願い申し上げます。
出欠ご返信用紙
NATTY SWANKY広報事務局 岩尾・柴山 行
FAX:03-3401-7788
メール:pr@nattyswanky.com
当日の会場の都合上、恐れ入りますが、11月15日(木)までに
FAXまたはメールでご返送くださいますようお願い申し上げます。
11月18日オープン 肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 赤羽店
壁一面に思いを込めて文字と絵を書く「入魂作業」
2018年11月16日(金)17:00~(受付16:45)
御社名:
御担当媒体名:
御芳名: 様( 名)
撮影の有無:□有(スチール・ムービー) □無
TEL: FAX:
E-mail:
<会場のご案内>
東京都北区赤羽1-12-4 JR赤羽駅東口 徒歩3分
<お問い合わせ先>
NATTY SWANKY(ナッティースワンキー) 広報事務局
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail:pr@nattyswanky.com
担当:柴山(携帯:070-1389-0172)・岩尾(080-5983-2471)
【肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場について】
「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場」は、第1号店の調布店が2011年にオープンして7年になります。
当店は、餃子がラーメンの脇役ではなく、「お酒のおつまみ」でも「ご飯のおかず」でも主役になるよう、また「食べ続けても飽きない餃子」にしたいと1年かけて「肉汁焼餃子」を開発しました。
餃子の開発は、餡はもちろんのこと、皮にも強くこだわり、材料の全粒粉の香り、餡の旨みを閉じ込め重すぎないギリギリの厚さにするなど、何度も試作を繰り返してたどり着いた1品です。
2017年には餃子居酒屋ブームの火付け役として、外食アワードも受賞しました。
NATTY SWANKY(ナッティースワンキー) 広報事務局
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail:pr@nattyswanky.com
担当:柴山(携帯:070-1389-0172)・岩尾(080-5983-2471)
【肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場について】
「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場」は、第1号店の調布店が2011年にオープンして7年になります。
当店は、餃子がラーメンの脇役ではなく、「お酒のおつまみ」でも「ご飯のおかず」でも主役になるよう、また「食べ続けても飽きない餃子」にしたいと1年かけて「肉汁焼餃子」を開発しました。
餃子の開発は、餡はもちろんのこと、皮にも強くこだわり、材料の全粒粉の香り、餡の旨みを閉じ込め重すぎないギリギリの厚さにするなど、何度も試作を繰り返してたどり着いた1品です。
2017年には餃子居酒屋ブームの火付け役として、外食アワードも受賞しました。
今では、当店の餃子を「日本食の餃子」と言われることもありますが、当店の焼餃子はまさに日本生まれの日本食だと思っています。
当店は、今後も変わらず「食べ続けても飽きない餃子」であることを大切に、多くの人が楽しめる餃子を提供し続けていきます。
【NATTY SWANKY 会社概要】
社名: 株式会社 NATTY SWANKY(ナッティースワンキー)
代表: 代表取締役社長 井石裕二
本社所在地: 東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル7階
電話: 03-5909-3013
ホームページ:
https://nattyswanky.com/(企業ウェブサイト)
https://www.dandadan.jp/(肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 ブランドサイト)
設立: 2001年8月1日
資本金: 1,340万円
従業員数: 1,100名(アルバイト含む2018年9月現在)
事業内容: 飲食店(肉汁餃子製作所ダンダダン酒場)の展開
<報道関係者 お問い合わせ先>
NATTY SWANKY(ナッティースワンキー) 広報事務局
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail:pr@nattyswanky.com
担当: 柴山(しばやま) (携帯:070-1389-0172)・岩尾(080-5983-2471)
当店は、今後も変わらず「食べ続けても飽きない餃子」であることを大切に、多くの人が楽しめる餃子を提供し続けていきます。
【NATTY SWANKY 会社概要】
社名: 株式会社 NATTY SWANKY(ナッティースワンキー)
代表: 代表取締役社長 井石裕二
本社所在地: 東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル7階
電話: 03-5909-3013
ホームページ:
https://nattyswanky.com/(企業ウェブサイト)
https://www.dandadan.jp/(肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 ブランドサイト)
設立: 2001年8月1日
資本金: 1,340万円
従業員数: 1,100名(アルバイト含む2018年9月現在)
事業内容: 飲食店(肉汁餃子製作所ダンダダン酒場)の展開
<報道関係者 お問い合わせ先>
NATTY SWANKY(ナッティースワンキー) 広報事務局
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail:pr@nattyswanky.com
担当: 柴山(しばやま) (携帯:070-1389-0172)・岩尾(080-5983-2471)