記録的な猛暑が過ぎ去り、残る疲労感にお困りの方も多いのでは?
食欲の落ちる夏にさんざん体をいじめた人は、体にやさしいスープで、胃も心もいたわってあげましょう。
そんな時におすすめの『スープの教科書』が、2018年9月18日、新星出版社から発売されました。
記録的な暑さだった今年の夏。猛暑のさなかで売れるものといえば、ひんやりグッズ、ビールやアイスなどが思い浮かびますがですが、意外に売れたのがおでんなど温かいものや辛い麺類。
1日中冷房の入った部屋で過ごし、冷え対策に走る人もいて、夏の体調は人それぞれ。
でも、暑かった人も、冷え過ぎた人も、冷たいものをとりまくった人も、共通しているのがこの時期の体のダメージです。
本来なら秋にむかって、食べ物もおいしくなる時期ですが、体にたまった疲労やストレスも相当なもの。
そこで簡単に作れるものから、休日に作りたくなる本格的なスープまで、世界中のスープを集めました。
胃にもこころにもやさしい、スープを作ってみませんか?
食欲の落ちる夏にさんざん体をいじめた人は、体にやさしいスープで、胃も心もいたわってあげましょう。
そんな時におすすめの『スープの教科書』が、2018年9月18日、新星出版社から発売されました。
記録的な暑さだった今年の夏。猛暑のさなかで売れるものといえば、ひんやりグッズ、ビールやアイスなどが思い浮かびますがですが、意外に売れたのがおでんなど温かいものや辛い麺類。
1日中冷房の入った部屋で過ごし、冷え対策に走る人もいて、夏の体調は人それぞれ。
でも、暑かった人も、冷え過ぎた人も、冷たいものをとりまくった人も、共通しているのがこの時期の体のダメージです。
本来なら秋にむかって、食べ物もおいしくなる時期ですが、体にたまった疲労やストレスも相当なもの。
そこで簡単に作れるものから、休日に作りたくなる本格的なスープまで、世界中のスープを集めました。
胃にもこころにもやさしい、スープを作ってみませんか?
【著者情報】 川上文代 ……デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室主宰。池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師専門学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。
【書誌情報】
『 新装版 スープの教科書 』
出版社 : 株式会社新星出版社 / 著者:川上文代 / 定価 : 本体2,100円+税 / 版型など : B5判 : 208ページ / 2018年9月18日発売
【内容についてのお問い合わせ】
株式会社新星出版社 編集部(担当:堀田)
TEL 03-3831-4073 / Fax 03-3831-0902
E-mail hotta@shin-sei.co.jp
【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社新星出版社 広報室(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp
【株式会社新星出版社について】
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/