2018年09月11日 13:00

川上文代直伝!「味の黄金比」&調味料の組み合わせ 一生使える『見てわかる 和・洋・中・の味つけ』を9月10日刊行!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
料理のおいしさは「味つけ」で決まります。和食、洋食、中華ごとに「おいしい味つけ」を見える化した『見てわかる 和・洋・中の味つけ』が9月10日、新星出版社から発売されました。

味の黄金比、調味料の組み合わせがひと目でわかる!

料理のおいしさは「味つけ」で決まります。
和食は「調味料の比率」、洋食は「ソース」、中華は「油と香り」が、それぞれ味の決め手となります。
本書は、和・洋・中ごとに、「おいしい味つけ」を見える化。誰でも簡単においしい料理がつくれる法則を紹介します。

構成
第1章 おいしい和の味つけ
第2章 おいしい洋の味つけ
第3章 おいしい中華の味つけ
第4章 おいしい調味料使い
覚えておくと便利! 料理の味つけ見本帖

【書誌情報】
『見てわかる 和・洋・中の味つけ』
出版社 : 株式会社新星出版社/ 著者 : 川上文代
定価 : 本体1,200円+税 /判型など:四六判 /192ページ / 2018年9月10日発売

【著者情報】川上文代……デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室主宰。池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師専門学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

【内容についてのお問い合わせ先】
株式会社新星出版社 編集部 (担当 : 大塚)
TEL 03-3831-4073 / Fax 03-3831-0902
E-mail otsuka@shin-sei.co.jp

【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社新星出版社
担当者名:広報室 栗山享子
TEL:0338310743
Email:koho@shin-sei.co.jp

【株式会社新星出版社について】
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社新星出版社(カブシキカイシャシンセイシュッパンシャ)
代表者
富永靖弘(トミナガヤスヒロ)
所在地
〒110-0016
東京都台東区台東2-24-10 
TEL
03-3831-0743
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.shin-sei.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.