健全な雑穀の市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸日本大学生物資源科学部教授)は、日本雑穀アワード2018における業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象とした部門「業務用加工食品部門」について、7月18日(水)~31日(火)の期間、エントリー商品の応募受付を行います。
公式サイト
http://zakkokuaward.jp/2018gyoumukakou/
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応募期間: 2018年 7月18日(水)~7月31日(火)
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審査期間: 2018年 8月 6日(月)~8月17日(金)
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結果発表: 2018年 8月21日(火)
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※ 金賞受賞商品が誕生した場合には、8月31日(金)に授賞式を実施
|対象商品
お米と一緒に炊飯する、ご飯に混ぜ込む、料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象としています。
|審査方法
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターによる5名以上の審査員により、対象商品を使用した料理や加工品等の試食を行い、審査基準に従って個別に評価を行います。
《審査基準》
(1) おいしさ (2) 雑穀の生かし方 (3) 業務用食品としての価値 (4) 雑穀普及への貢献
※ 4項目に関する全20細目を5段階にて評価
|表彰内容
審査は絶対評価により行われます。全審査員の評価合計点により、あらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し、表彰いたします。
※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識や専門的なスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
http://zakkokuaward.jp/
公式サイト
http://zakkokuaward.jp/2018gyoumukakou/
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応募期間: 2018年 7月18日(水)~7月31日(火)
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審査期間: 2018年 8月 6日(月)~8月17日(金)
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結果発表: 2018年 8月21日(火)
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※ 金賞受賞商品が誕生した場合には、8月31日(金)に授賞式を実施
|対象商品
お米と一緒に炊飯する、ご飯に混ぜ込む、料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象としています。
|審査方法
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターによる5名以上の審査員により、対象商品を使用した料理や加工品等の試食を行い、審査基準に従って個別に評価を行います。
《審査基準》
(1) おいしさ (2) 雑穀の生かし方 (3) 業務用食品としての価値 (4) 雑穀普及への貢献
※ 4項目に関する全20細目を5段階にて評価
|表彰内容
審査は絶対評価により行われます。全審査員の評価合計点により、あらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し、表彰いたします。
※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識や専門的なスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
http://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp