健全な雑穀の市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部 教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおける、デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞3商品を発表し、5月18日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。
□□□ 日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞 □□□
(1) 7種の穀物とくるみのパン /株式会社神戸屋 様
(2) 管理栄養士監修 黒米と甘酢唐揚弁当 /シノブフーズ株式会社 様
(3) 揚げ茄子とブロッコリーの10品目冷製あん /ヤマダイ食品株式会社 様
=== 金賞授賞式&記者発表会 ===
<日時> 2018年5月18日(金)14:00~15:00
<会場> 製粉会館 5階会議室 東京都中央区日本橋兜町15-6
<内容>
・協会代表挨拶
・日本雑穀アワード制度と今回の審査結果について/事務局より
・賞状の授与、受賞商品の試食、質疑応答
※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識や専門的なスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。賞味期間の短い食品を対象としたデイリー食品部門は2015年に新設され、春、秋の年2回実施しています。
http://zakkokuaward.jp/
□□□ 日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞 □□□
(1) 7種の穀物とくるみのパン /株式会社神戸屋 様
(2) 管理栄養士監修 黒米と甘酢唐揚弁当 /シノブフーズ株式会社 様
(3) 揚げ茄子とブロッコリーの10品目冷製あん /ヤマダイ食品株式会社 様
=== 金賞授賞式&記者発表会 ===
<日時> 2018年5月18日(金)14:00~15:00
<会場> 製粉会館 5階会議室 東京都中央区日本橋兜町15-6
<内容>
・協会代表挨拶
・日本雑穀アワード制度と今回の審査結果について/事務局より
・賞状の授与、受賞商品の試食、質疑応答
※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識や専門的なスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。賞味期間の短い食品を対象としたデイリー食品部門は2015年に新設され、春、秋の年2回実施しています。
http://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp