株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2018年4月6日に、『冷凍保存で作る1週間の献立キット:週末の下ごしらえで、平日は仕上げるだけ!』著者川上文代が、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。
■ 『冷凍保存で作る1週間の献立キット:週末の下ごしらえで、平日は仕上げるだけ!』著者川上文代
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2HvpsIX
・アマゾン書籍 https://amzn.to/2Hdz9hN
仕事の後、夕食の準備に時間がかけられない人のために、週末に下ごしらえと冷凍保存をして1週間分の夕食キットを作り、平日は仕上げるだけの時短レシピを提案します。
週末にまとめて準備をするため、平日は買い物いらず、献立に悩む必要もありません。
定番のキットや簡単に作れるキット、健康を気づかう人のためのキットもあり、さまざまなニーズに合わせた献立を楽しめます。
■目次
kit1 人気おかずキット
1日目:鶏のから揚げ/2日目:えびフライ/3日目:から揚げのレモン煮/4日目:和風ハンバーグ/5日目:あじの塩焼き/6日目:えびチリ/7日目:あじの蒲焼き丼
kit2 バラエティキット
1日目:とんカツのおろしポン酢がけ/2日目:鮭と野菜のハーブソテー/3日目:牛しゃぶサラダ/4日目:焼き鮭のおろし添え/5日目:青椒肉絲/6日目:カツ丼/7日目:鮭のクリーム煮
kit3 かんたんお手軽キット
1日目:ポトフ/2日目:中華風豚スープ/3日目:タンドリーチキン/4日目:豚の角煮/5日目:鶏のデミグラスソース煮/6日目:中華風豚汁/7日目:鶏のクリームシチュー
kit4 ワンプレートの楽ちんキット
1日目:牛プルコギ/2日目:麻婆豆腐/3日目:豚キムチ炒め/4日目:シーフードカレー/5日目:洋風トマト雑炊/6日目:お好み焼き/7日目:牛丼
kit5 体にやさしいヘルシーキット
1日目:かれいとごぼうの煮つけ/2日目:筑前煮/3日目:鍋焼きうどん/4日目:筑前煮の卵とじ/5日目:きのこ入りそば/6日目:豚ヒレ肉の塩麴焼き/7日目:かれいの煮つけ焼き
基本の冷凍術
たれ・副菜・デザート
著者について
川上 文代:料理研究家。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開校。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッッキング大使でもある。
■ 『冷凍保存で作る1週間の献立キット:週末の下ごしらえで、平日は仕上げるだけ!』著者川上文代
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2HvpsIX
・アマゾン書籍 https://amzn.to/2Hdz9hN
■―――――■――――■誠文堂新光社ニュース■――――■―――――■
4/13 精文館書店本店 様@愛知県豊橋市にて
大人気『○○語』シリーズの書籍フェア&パネル展を開催中!!?
パネルでわかりやすくご紹介頂いてます
お近くの方は、ぜひ足をお運びください
店舗HP:http://www.seibunkan.co.jp/shop/a/honten
4/12 好評発売中『週末香港、いいもの探し』を
集英社のwebマガジン「OurAge」にてご紹介頂きました
https://ourage.jp/column/topics/136762/
とても魅力的にご紹介頂いております。ぜひご覧ください
GWに香港に行く予定のある方、香港に興味のある方にも
ぜひぜひ読んで頂きたい一冊です。
4/12 いよいよ明日『#猫ぽんぽん』ワークショップに急遽空きがでました!!?
#二子玉川蔦屋家電 様 にて開催の
4/13(金) 10:00~13:00 の回に【2名様】ご案内できます
先着につき、お問い合わせは 03-5491-8550(二子玉川蔦屋家電様 宛)まで
詳細は下記HPよりご覧ください。
4/11 #三省堂名古屋本店 様(タカシマヤゲートタワーモール8F)にて
「愛知発理工書フェアー愛知県の著者、愛知県ゆかりの書籍、春の教科書-」を開催中!!?
理工系大学に入学予定の新入生、新人エンジニアの方に役立つ書籍を揃えています。5/31(木)まで開催中です
店舗HP:https://www.books-sanseido.co.jp/shop/nagoya/
■―――――■――――■電子書籍に関するお問い合わせ先■――――■―――――■
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
編集局 メディア事業部:media_dept@seibundo.com
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
■ 『冷凍保存で作る1週間の献立キット:週末の下ごしらえで、平日は仕上げるだけ!』著者川上文代
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2HvpsIX
・アマゾン書籍 https://amzn.to/2Hdz9hN
仕事の後、夕食の準備に時間がかけられない人のために、週末に下ごしらえと冷凍保存をして1週間分の夕食キットを作り、平日は仕上げるだけの時短レシピを提案します。
週末にまとめて準備をするため、平日は買い物いらず、献立に悩む必要もありません。
定番のキットや簡単に作れるキット、健康を気づかう人のためのキットもあり、さまざまなニーズに合わせた献立を楽しめます。
■目次
kit1 人気おかずキット
1日目:鶏のから揚げ/2日目:えびフライ/3日目:から揚げのレモン煮/4日目:和風ハンバーグ/5日目:あじの塩焼き/6日目:えびチリ/7日目:あじの蒲焼き丼
kit2 バラエティキット
1日目:とんカツのおろしポン酢がけ/2日目:鮭と野菜のハーブソテー/3日目:牛しゃぶサラダ/4日目:焼き鮭のおろし添え/5日目:青椒肉絲/6日目:カツ丼/7日目:鮭のクリーム煮
kit3 かんたんお手軽キット
1日目:ポトフ/2日目:中華風豚スープ/3日目:タンドリーチキン/4日目:豚の角煮/5日目:鶏のデミグラスソース煮/6日目:中華風豚汁/7日目:鶏のクリームシチュー
kit4 ワンプレートの楽ちんキット
1日目:牛プルコギ/2日目:麻婆豆腐/3日目:豚キムチ炒め/4日目:シーフードカレー/5日目:洋風トマト雑炊/6日目:お好み焼き/7日目:牛丼
kit5 体にやさしいヘルシーキット
1日目:かれいとごぼうの煮つけ/2日目:筑前煮/3日目:鍋焼きうどん/4日目:筑前煮の卵とじ/5日目:きのこ入りそば/6日目:豚ヒレ肉の塩麴焼き/7日目:かれいの煮つけ焼き
基本の冷凍術
たれ・副菜・デザート
著者について
川上 文代:料理研究家。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開校。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッッキング大使でもある。
■ 『冷凍保存で作る1週間の献立キット:週末の下ごしらえで、平日は仕上げるだけ!』著者川上文代
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2HvpsIX
・アマゾン書籍 https://amzn.to/2Hdz9hN
■―――――■――――■誠文堂新光社ニュース■――――■―――――■
4/13 精文館書店本店 様@愛知県豊橋市にて
大人気『○○語』シリーズの書籍フェア&パネル展を開催中!!?
パネルでわかりやすくご紹介頂いてます
お近くの方は、ぜひ足をお運びください
店舗HP:http://www.seibunkan.co.jp/shop/a/honten
4/12 好評発売中『週末香港、いいもの探し』を
集英社のwebマガジン「OurAge」にてご紹介頂きました
https://ourage.jp/column/topics/136762/
とても魅力的にご紹介頂いております。ぜひご覧ください
GWに香港に行く予定のある方、香港に興味のある方にも
ぜひぜひ読んで頂きたい一冊です。
4/12 いよいよ明日『#猫ぽんぽん』ワークショップに急遽空きがでました!!?
#二子玉川蔦屋家電 様 にて開催の
4/13(金) 10:00~13:00 の回に【2名様】ご案内できます
先着につき、お問い合わせは 03-5491-8550(二子玉川蔦屋家電様 宛)まで
詳細は下記HPよりご覧ください。
4/11 #三省堂名古屋本店 様(タカシマヤゲートタワーモール8F)にて
「愛知発理工書フェアー愛知県の著者、愛知県ゆかりの書籍、春の教科書-」を開催中!!?
理工系大学に入学予定の新入生、新人エンジニアの方に役立つ書籍を揃えています。5/31(木)まで開催中です
店舗HP:https://www.books-sanseido.co.jp/shop/nagoya/
■―――――■――――■電子書籍に関するお問い合わせ先■――――■―――――■
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
編集局 メディア事業部:media_dept@seibundo.com
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai