2018年04月11日 09:00

雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワードデイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・春〉」は、4月17日(火)~4月30日(月)の期間、商品エントリーの受付を行います。

健全な雑穀の普及につとめる一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワードデイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・春〉」の商品エントリーを、4月17日(火)~4月30日(月)の期間に受付いたします。

健全な雑穀の普及につとめる一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワードデイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・春〉」の商品エントリーを、4月17日(火)~4月30日(月)の期間に受付いたします。

【応募期間】2018年 4月17日(火)~4月30日(月)
【審査期間】2018年 5月 7日(月)~5月11日(金)
【結果発表】2018年 5月14日(月)
※ 2018年5月18日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催

◇ デイリー食品部門
パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品

◇ テイクアウト食品部門
サラダ、パン、おにぎり、弁当、和洋菓子など、容器に入って陳列されていない、直接販売による食品


日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識や専門的なスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、健全な雑穀市場の形成のために、ひとつの選択基準を示します。
http://zakkokuaward.jp/

【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2025年04月25日 14:00
日本雑穀協会では、雑穀の健全な普及と業界の持続的な発展を目的として、協会の理念と活動にご賛同いただける企業・団体の皆様を対象に、2025年度下半期(4月~9月期)の法人会員入会促進を行っています。
2025年04月15日 10:00
雑穀の普及に取り組む一般社団法人日本雑穀協会は、「第63回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》」の追加日程における受講者募集を、4月25日(金)まで受け付けることを発表いたしました。
2025年03月26日 10:00
日本雑穀協会は、優れた雑穀加工食品として、日本雑穀アワード2025の金賞受賞12商品について、3月26日(水)に発表いたしました。
2025年03月25日 13:00
日本雑穀協会が運営する、雑穀を使用した優れた食品を表彰する制度『日本雑穀アワード』において、2025年の金賞受賞商品が決定し、その栄誉を伝える金賞授賞式を3月26日(水)に開催いたします。
2025年02月10日 15:30
健全な雑穀業界の発展に取り組む日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する「日本雑穀アワード2025」の応募要項を2月6日(木)に発表し、応募受付を2月19日(水)まで行っています。

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2025 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.