2017年10月13日 10:00

\日本唯一!/管理栄養士による""腸専門""食育講座4期開講

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 CHO-JIN普及委員会(ask-mille)代表の管理栄養士の加勢田千尋は、2017年11月26日(日)に"腸"を専門とする「CHO-JIN食育専門講座」4期を開講します。 「CHO-JIN普及委員会」は、"薬やサプリメントに頼らない食事法¨にて"腸や腸からくる不調を改善する"をコンセプトに2017年1月より0期を開校し、5期目を迎える腸専門の講座です。

管理栄養士でありCHO-JIN普及委員会代表の加勢田千尋は、2017年11月に"腸"専門の食育講座である¨CHO-JIN食育専門講座"を開講します。代表は、幼い頃からアトピー、太りやすさ、そして腸の不調に悩まされ続ける。200万円以上を健康に投資し、失敗。25歳の誕生日を病院のベッドの上で迎えることに。


自身の経験から食事の改善に取り組み、"不調を改善する為には¨腸内環境を改善すること"が近道だと気が付き、自身の不調をすべて解消する。管理栄養士としての知識や自身の経験を生かし、腸から健康になれる人を増やす講座を主宰しています。


≪ CHO-JIN食育専門講座4期生開催概要 ≫

◆日時:2017年11月26日(日)~2018年3月11日(日)
◆月2回、計7日間の3カ月間 
◆場所:東京都内会議室


≪ CHO-JINの由来 
¨腸¨と、代表の名前¨千尋¨の¨尋¨に由来する。いつでも、自分自身に必要な食を、カラダに¨尋ねながら¨選択できる人を増やしていきたいという想いが込められている。
 

≪ 食育専門学校カリキュラムの一部 ≫
・腸を基礎から学ぶ:腸の構造、日本人の代謝酵素に合わせた栄養学
・発酵食実習:秋田県の麹を使用した漬物づくり、作り置きレシピ紹介。
・都内唯一の味噌蔵見学:練馬区中村「糀屋三郎右衛門」さんによる味噌づくり実習
・無添加調味料:自宅で簡単に調理ができる栄養学に基づいた調味料実習
・買い物実習:スーパーなど実店舗での管理栄養士目線での食品の選び方・見分け方
・食品添加物実験(食品添加物を使用した実験、農薬除去実験等)
  

≪ 主催者 
【CHO-JIN 普及委員会(ask-mille)
 代表 管理栄養士 加勢田 千尋(かせだ ちひろ)】

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功し、医師に一生治らないと言われたアトピーにも悩まされなくなる。その経験を多くの人に伝える為、薬やサプリメントに頼らずに腸が元気な人を増やす、CHO-JIN食育専門講座を主宰する。


≪ 活動実績 ≫
女性セブン/COOOKPADダイエットWEBライター/『ホットヨガLAVA』プロデュース女性専用オンラインダイエットHEXIS専属ダイエットトレーナー/ポート株式会社様ドクターズダイエットレシピ監修/livedoorニュース/朝日新聞online/朝日新聞デジタル/など多数メディア掲載


≪ Facebookページ ≫
https://www.facebook.com/askmille/
≪ WEB ≫http://cho-jin-school.jp/


≪ 問い合わせ先 ≫
CHO-JIN 普及委員会 代表 加勢田 千尋
E-mail アドレス:chihiro.kaseda2257@gmail.com  電話番号:090-3691-8614

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

商号
ask-mille(アスク ミレ)
代表者
加勢田 千尋(カセダ チヒロ)
所在地
〒105-0013
東京都港区浜松町2-2-15 浜松町ダイヤビル2階
TEL
090-3691-8614
業種
医療・福祉・健康関連

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.