~ オープン10周年を記念して「魚介のパエリア」を2017年6月からリニューアル ~
神保町でオープンして5年、神楽坂に移転して5年、今年オープン10周年を迎える、本格スペイン料理店『イリア・クエスタ』 バルのような手軽さで、レストランのような本格スペイン料理を提供する当店は、食通達が集う地元神楽坂のお客様に支持されています。
この度オープン10周年を記念して、人気メニュー「魚介のパエリア」をリニューアルいたしました。
具材の選定、スープの取り方、米の産地・炊き方にいたるまで、こだわり尽くしたパエリアを皆様にご提供いたします。
神保町でオープンして5年、神楽坂に移転して5年、今年オープン10周年を迎える、本格スペイン料理店『イリア・クエスタ』 バルのような手軽さで、レストランのような本格スペイン料理を提供する当店は、食通達が集う地元神楽坂のお客様に支持されています。
この度オープン10周年を記念して、人気メニュー「魚介のパエリア」をリニューアルいたしました。
具材の選定、スープの取り方、米の産地・炊き方にいたるまで、こだわり尽くしたパエリアを皆様にご提供いたします。
■提供時に歓声があがる 見た目に豪華な「魚介のパエリア」(8種の魚介を使用)
『イリア・クエスタ』の1番人気メニュー、「魚介のパエリア」(2名様用 3,360円、3名様用 5,040円 税別)は、オマール海老、甘海老、赤海老、アンコウ、ムール貝、あさり、ホタテ、スルメイカを贅沢に使用した一品です。
提供時には、お客様から歓声が上がるほどの見た目のインパクトも大きく、「今まで食べたパエリアの中で一番美味しい!」「スペインで食べるより美味しい」などのご感想も多くいただいております。
『イリア・クエスタ』 8種の魚介パエリア3つのポイント!
1) 3種の海老頭とアンコウのアラを3時間煮だした“スープ”
“オマールエビ、赤エビ、甘エビの3種の海老頭”と“下関産アンコウのアラ”を3時間煮だしたスープは、
そのまま飲んでも絶品。このスープを使って炊き上げるパエリアは、魚介の旨味が凝縮された濃厚な味わいです。
2)水分量や炊き方にこだわった“お米”
本場スペインでは水分量のやや多いものが主流ですが、当店のパエリアは粘り気の少ない
北海道産米を生米から炊き、日本人の嗜好に合ったアルデンテに仕上げます。
3)スペイン産 “地中海の海塩”
スペイン ヴァレンシア州アリカンテ産の海塩を使用。海水を、ゆっくり時間をかけて日乾しミネラルを
十分に引き出した天日塩。
パエリアには、やっぱりスペインの海塩がベストマッチ。
魚介のスープで炊き上げた、濃厚で風味豊かな魚介のパエリアを
ぜひ一度お試しください。
イベリコ豚のパエリア(写真左)
イベリコ豚を存分に味わえる「イベリコ豚のパエリア」(2名様用 3,300円、3名様用 4,950円 税別)。
イベリコ豚の5種の部位(肩ロース、バラ、ハラミ、タン、チョリソー)を一度にお楽しみいただける、
まさにイベリコ豚づくし!
ハモンセラーノ(イベリコ豚)の骨からとったエキスも効かせ、イベリコ豚特有の風味を凝縮した味わいです。
イカ墨のパエリア(写真中)
紋甲イカのイカ墨で炊き上げる「イカ墨のパエリア」(2名様用 3,180円、3名様用 4,770円 税別)。
常連様に愛されている「イカ墨のパエリア」。イカ墨の旨味を存分に味わえる一品です。
お肉のパエリア(写真右)
豚・鶏・ウサギ・鴨肉を使った「お肉のパエリア」(2名様用 3,240円、3名様用 4,860円 税別)。
あまり知られていませんが、パエリアの原点は山の幸。白いんげんが食感にアクセントを加えます。
『イリア・クエスタ』の1番人気メニュー、「魚介のパエリア」(2名様用 3,360円、3名様用 5,040円 税別)は、オマール海老、甘海老、赤海老、アンコウ、ムール貝、あさり、ホタテ、スルメイカを贅沢に使用した一品です。
提供時には、お客様から歓声が上がるほどの見た目のインパクトも大きく、「今まで食べたパエリアの中で一番美味しい!」「スペインで食べるより美味しい」などのご感想も多くいただいております。
『イリア・クエスタ』 8種の魚介パエリア3つのポイント!
1) 3種の海老頭とアンコウのアラを3時間煮だした“スープ”
“オマールエビ、赤エビ、甘エビの3種の海老頭”と“下関産アンコウのアラ”を3時間煮だしたスープは、
そのまま飲んでも絶品。このスープを使って炊き上げるパエリアは、魚介の旨味が凝縮された濃厚な味わいです。
2)水分量や炊き方にこだわった“お米”
本場スペインでは水分量のやや多いものが主流ですが、当店のパエリアは粘り気の少ない
北海道産米を生米から炊き、日本人の嗜好に合ったアルデンテに仕上げます。
3)スペイン産 “地中海の海塩”
スペイン ヴァレンシア州アリカンテ産の海塩を使用。海水を、ゆっくり時間をかけて日乾しミネラルを
十分に引き出した天日塩。
パエリアには、やっぱりスペインの海塩がベストマッチ。
魚介のスープで炊き上げた、濃厚で風味豊かな魚介のパエリアを
ぜひ一度お試しください。
イベリコ豚のパエリア(写真左)
イベリコ豚を存分に味わえる「イベリコ豚のパエリア」(2名様用 3,300円、3名様用 4,950円 税別)。
イベリコ豚の5種の部位(肩ロース、バラ、ハラミ、タン、チョリソー)を一度にお楽しみいただける、
まさにイベリコ豚づくし!
ハモンセラーノ(イベリコ豚)の骨からとったエキスも効かせ、イベリコ豚特有の風味を凝縮した味わいです。
イカ墨のパエリア(写真中)
紋甲イカのイカ墨で炊き上げる「イカ墨のパエリア」(2名様用 3,180円、3名様用 4,770円 税別)。
常連様に愛されている「イカ墨のパエリア」。イカ墨の旨味を存分に味わえる一品です。
お肉のパエリア(写真右)
豚・鶏・ウサギ・鴨肉を使った「お肉のパエリア」(2名様用 3,240円、3名様用 4,860円 税別)。
あまり知られていませんが、パエリアの原点は山の幸。白いんげんが食感にアクセントを加えます。
■1頭の豚から2皿だけ!イベリコ豚 セクレト肉の岩塩焼き
バラ肉の裏側に張りついていて、1頭の豚から2皿分しか取れない希少部位“せクレト”を使った「イベリコ豚 セクレト肉の岩塩焼き」2,450円(税別)。
スペイン語で“秘密”を意味する「Secretoセレクト」は、 スペイン人が秘密したいと名付けた適度な霜降りの絶品部位です。
お肉の旨みをお楽しみいただきたいから、エストゥレマドゥーラ産岩塩を使ってシンプルに焼き上げました。
■イベリコ豚と黒毛和牛の肉ダンゴ
スペイン イベリコ豚×日本 黒毛和牛の最強コンビ!
「イベリコ豚と黒毛和牛の肉ダンゴ」1,350円(税別)。
肉の旨みをより感じられるよう、荒く挽いた挽肉を団子上にし、チョリソーと玉ネギのスープで煮込み、最後に生ハムを巻きました。
弾力のある荒く挽いた挽肉の食感とイベリコ豚と黒毛和牛の旨みが滲みでた絶品スープをお味わいください。
■利きシェリーセットを3種類提供
スペイン産のシェリー酒を3種類セットにした、利きシェリーセット 各1,050円~(税込)。
お好みで「スタンダードセット」「辛口セット」「甘口セット」からお選びいただけます。
シェリー酒とは、スペイン・アンダルシア南部にある、へレス、プエルト・デ・サンタマリア、
サンルーカル・デ・バラメダを結ぶ3角形の地帯で造られたワインの一種です。
白ワインにブランデーやアルコールを添加させ、アルコール度数をあげたもので、バリエーション豊かな味わいは、
辛口から甘口までお楽しみいただけます。
本格的なスペイン料理をお楽しみいただける『イリア・クエスタ』
赤と白を基調とした店内は、ドアを開ける直前からスペイン情緒漂う雰囲気を醸し出しています。
気の合う仲間やご家族と、肩肘張らずにパエリアやタパスを囲んで美味しく楽しく食事をお楽しみください。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
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店舗概要
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■店舗名 スペイン料理店「イリア・クエスタ」
■URL http://www.iria-cuesta.jp/
■所在地 東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル 2F
■電話番号 03-5579-8475
■営業時間 (月~金)18:00~24:00、 (土日祝)17:30~24:00
■席数 34席
■定休日 年中無休(年末年始を除く)
このプレスリリースは、株式会社eatrafficが配信をサポートしております。
<取材の問合せ> イリア・クエスタ 井関尚一 TEL: 090-1735-2538(直通) Mail: naokz57@gmail.com
<プレスリリースの問合せ>
株式会社eatraffic 広報 鈴木一美 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@eatraffic.jp