ジャルダン・マニュエルをプロデュースした日本屈指の空間デザイナー大西香次郎氏がオーナーとなり、表参道に『Ristorante Jardin Giardino 1920 respect(リストランテ・ジャルダン・ジャルディーノ)』を、88日間の期間限定で開業します。本リストランテは、フランス宮廷に華麗なイタリアの食文化をもたらしたカトリーヌ・ド・メディシスに想いを寄せて、イタリア食文化のルーツを探り、日本の食文化と融合させ、料理と空間演出によってこれまでにないおもてなしを提供します。
このリストランテでは、様々な事柄が存在する今だからこそ、ルーツを探り愉しんで頂きたいと考えています。フランス料理のルーツであるカトリーヌ・ド・メディシスの時代に遡り、またルート=根につながるテロアールの気配を感じるものを中心に提供します。オープン期間中、メディシスの歴史をたどる一夜だけの特別メニューを用意したポップアップディナーイベントの開催も予定。88日の間にメニューも変化させ、次の100年のルーツとなる料理を生み出すことを目指します。
-「Ristorante Jardin Giardino 1920 respect」詳細-
■スケジュール
開業期間 :2017年5月2日(火)14:00~2017年7月28日(金)
■概要
店名:Ristorante Jardin Giardino 1920 respect
(リストランテ・ジャルダン・ジャルディーノ)
アクセス:〒107-0062 東京都渋谷区南青山5-4-50
東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道駅」A5出口より徒歩3分
席数:42席 <店内:24席 (半個室:6席)、テラス:18席>
運営:マニュエル株式会社(東京都港区 CEO 大西香次郎)
営業時間: 14:00~23:30 (L.O:コース 20:30 / フード 21:00 / ドリンク 22:30)
・アヴァン・ダ・ムール タイム 14:00~17:00
解放感あるテラス席、ダイニング席でシャンパーニュやワインに合わせカナッペ、アンティパストを
お楽しみいただけます。シャンパーニュフリーフロープランのご用意もございます。
・ディナータイム 18:00~23:30
スペシャルディナーコース。シャンパーニュ、ワインは、イタリア・フランスを中心に取り揃えて
ございます。お食事に合わせたワインペアリングのご用意もございます。
メニュー:
・スペシャルディナーAコース お1人様 6,000円(消費税別)
・スペシャルディナーBコース お1人様 12,000円(消費税別)
・他、アラカルト
ご予約・お問い合わせ:
ホームページ/予約サイト:www.kojiro8.co.jp
お問い合わせ:電話番号:03-5560-9615 E-mail:aoyama@manuelle.jp
※各種イベント等 貸し切りのご予約も承ります
■メンバー・プロフィール
オーナー:大西香次郎(空間デザイナー)
1970 神戸生。Jardin MANUELLE. PENDULE Kojiro Onishi Directer . CEO。
LOHAS な思想と和洋を超越したコンセプトで国内外 Top ブランドの空間演出や様々な空間デザインを手がける。PENDULE Kojiro Onishi Jardin MANUELLE. L'atelier de Jardin MANUELLE. をプロデュース
シェフ:加藤 雅照
1952年生まれ。東京プリンスホテル「ボーセジュール」の元総支配人・斉藤市左衛門氏、元総料理長。
ジョゼアリミ氏のもとで料理を学び、東京神田「洋酒倶楽部 オールド亭」・カリフォルニア「New Meiji Market」ほかフィリピンのレストランなどで腕を振るう。2010年に証明書付国産牛赤身肉ステーキの専門店「レストラン 九重」をオープン。2014年には東京・江東区のフランス料理店で調理長として活躍。その後、満を持して千葉県市川市行徳に「Le chef (ル・シェフ)」をオープン。
[本リリースへのお問合せ、取材依頼先]
Ristorante Jardin Giardino 1920 respect 広報担当:児玉ゆりえ・大西香次郎
電話番号:03-5560-9615 E-mail:aoyama@manuelle.jp
このリストランテでは、様々な事柄が存在する今だからこそ、ルーツを探り愉しんで頂きたいと考えています。フランス料理のルーツであるカトリーヌ・ド・メディシスの時代に遡り、またルート=根につながるテロアールの気配を感じるものを中心に提供します。オープン期間中、メディシスの歴史をたどる一夜だけの特別メニューを用意したポップアップディナーイベントの開催も予定。88日の間にメニューも変化させ、次の100年のルーツとなる料理を生み出すことを目指します。
-「Ristorante Jardin Giardino 1920 respect」詳細-
■スケジュール
開業期間 :2017年5月2日(火)14:00~2017年7月28日(金)
■概要
店名:Ristorante Jardin Giardino 1920 respect
(リストランテ・ジャルダン・ジャルディーノ)
アクセス:〒107-0062 東京都渋谷区南青山5-4-50
東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道駅」A5出口より徒歩3分
席数:42席 <店内:24席 (半個室:6席)、テラス:18席>
運営:マニュエル株式会社(東京都港区 CEO 大西香次郎)
営業時間: 14:00~23:30 (L.O:コース 20:30 / フード 21:00 / ドリンク 22:30)
・アヴァン・ダ・ムール タイム 14:00~17:00
解放感あるテラス席、ダイニング席でシャンパーニュやワインに合わせカナッペ、アンティパストを
お楽しみいただけます。シャンパーニュフリーフロープランのご用意もございます。
・ディナータイム 18:00~23:30
スペシャルディナーコース。シャンパーニュ、ワインは、イタリア・フランスを中心に取り揃えて
ございます。お食事に合わせたワインペアリングのご用意もございます。
メニュー:
・スペシャルディナーAコース お1人様 6,000円(消費税別)
・スペシャルディナーBコース お1人様 12,000円(消費税別)
・他、アラカルト
ご予約・お問い合わせ:
ホームページ/予約サイト:www.kojiro8.co.jp
お問い合わせ:電話番号:03-5560-9615 E-mail:aoyama@manuelle.jp
※各種イベント等 貸し切りのご予約も承ります
■メンバー・プロフィール
オーナー:大西香次郎(空間デザイナー)
1970 神戸生。Jardin MANUELLE. PENDULE Kojiro Onishi Directer . CEO。
LOHAS な思想と和洋を超越したコンセプトで国内外 Top ブランドの空間演出や様々な空間デザインを手がける。PENDULE Kojiro Onishi Jardin MANUELLE. L'atelier de Jardin MANUELLE. をプロデュース
シェフ:加藤 雅照
1952年生まれ。東京プリンスホテル「ボーセジュール」の元総支配人・斉藤市左衛門氏、元総料理長。
ジョゼアリミ氏のもとで料理を学び、東京神田「洋酒倶楽部 オールド亭」・カリフォルニア「New Meiji Market」ほかフィリピンのレストランなどで腕を振るう。2010年に証明書付国産牛赤身肉ステーキの専門店「レストラン 九重」をオープン。2014年には東京・江東区のフランス料理店で調理長として活躍。その後、満を持して千葉県市川市行徳に「Le chef (ル・シェフ)」をオープン。
[本リリースへのお問合せ、取材依頼先]
Ristorante Jardin Giardino 1920 respect 広報担当:児玉ゆりえ・大西香次郎
電話番号:03-5560-9615 E-mail:aoyama@manuelle.jp