国内の業務用厨房機器市場は、厨房衛生管理の推進や調理のシステム化・高度化・高品質化・マニュアル化、厨房環境の改善、電化厨房機器の普及など刻々と進化を続けています。また、消費者のライフスタイルの変化を受けて惣菜などの中食市場が定着し、コンビニエンスストアでの店内調理も一般化したことから、調理機器メーカーの業績向上に結びついています。
本調査レポートは、業務用厨房市場の代表的な機器類及び洗剤類の品目別市場動向、それぞれの将来性等を明らかにいたしました。
発刊日: 2017/2/23
体裁: A4 / 517頁
書籍 定価 113,400円 (本体 105,000円 消費税 8,400円)
■本資料のポイント
・注目度の高い業務用厨房市場の進化と変化を把握する
・機器類(業務用電磁調理器/業務用レンジ/業務用テーブルコンロ/業務用オーブン/業務用フライヤー/業務用焼き物器/業務用ウォーマー/業務用炊飯器/業務用冷凍・冷蔵庫/業務用食器洗浄機)および洗剤類(食器洗浄機用洗剤/食器・調理器具用洗剤/厨房機器・設備機器用洗剤)の品目別市場動向、将来性等を明らかにする
・省力・省エネ化、ランニングコスト低減、衛生管理レベル向上に貢献できる機器やシステム開発がテーマとなる
⇒詳細内容・お申し込みはこちら
http://www.yano.co.jp/market_reports/C58108900
⇒商品に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社矢野経済研究所 マーケティング本部 カスタマーセンター
https://www.yano.co.jp/contact/contact.php
(株)矢野経済研究所
http://www.yano.co.jp/
本調査レポートは、業務用厨房市場の代表的な機器類及び洗剤類の品目別市場動向、それぞれの将来性等を明らかにいたしました。
発刊日: 2017/2/23
体裁: A4 / 517頁
書籍 定価 113,400円 (本体 105,000円 消費税 8,400円)
■本資料のポイント
・注目度の高い業務用厨房市場の進化と変化を把握する
・機器類(業務用電磁調理器/業務用レンジ/業務用テーブルコンロ/業務用オーブン/業務用フライヤー/業務用焼き物器/業務用ウォーマー/業務用炊飯器/業務用冷凍・冷蔵庫/業務用食器洗浄機)および洗剤類(食器洗浄機用洗剤/食器・調理器具用洗剤/厨房機器・設備機器用洗剤)の品目別市場動向、将来性等を明らかにする
・省力・省エネ化、ランニングコスト低減、衛生管理レベル向上に貢献できる機器やシステム開発がテーマとなる
⇒詳細内容・お申し込みはこちら
http://www.yano.co.jp/market_reports/C58108900
⇒商品に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社矢野経済研究所 マーケティング本部 カスタマーセンター
https://www.yano.co.jp/contact/contact.php
(株)矢野経済研究所
http://www.yano.co.jp/