一般社団法人 日本フードアナリスト協会(理事長 横井裕之)は、
日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度
「ジャパン・フード・セレクション」を2013年10月より開始し、
第18回目の受賞商品が決定いたしましたので、お知らせいたします。
ジャパン・フード・セレクションは、消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みとなっています。
【第18回 ジャパン・フード・セレクション】 銀賞受賞
【受賞日】 2015.12.15
【商品名】 「丹念仕込み」 本場さぬきうどん
会社名:テーブルマーク株式会社
内容量:600g(3食入)
販売予定価格:380円(税抜)
商品特徴
新製法 「丹念仕込みの綾・熟成法」により 本場さぬきうどんの本質を貫いた
強いコシと滑らかさ、もちもち感を生み出した。
太めの乱切りの包丁切で、手打ちのような仕上がりとなっています。
評価されたポイント
・電子レンジ調理が出来る便利さ
・しっかりとした歯ごたえ、コシがあり満足感を得られる
・麺の「艶」がよく、食欲をそそる
・希少価値の高い「さぬきの夢 2009」地粉を使用しているレア感
日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度
「ジャパン・フード・セレクション」を2013年10月より開始し、
第18回目の受賞商品が決定いたしましたので、お知らせいたします。
ジャパン・フード・セレクションは、消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みとなっています。
【第18回 ジャパン・フード・セレクション】 銀賞受賞
【受賞日】 2015.12.15
【商品名】 「丹念仕込み」 本場さぬきうどん
会社名:テーブルマーク株式会社
内容量:600g(3食入)
販売予定価格:380円(税抜)
商品特徴
新製法 「丹念仕込みの綾・熟成法」により 本場さぬきうどんの本質を貫いた
強いコシと滑らかさ、もちもち感を生み出した。
太めの乱切りの包丁切で、手打ちのような仕上がりとなっています。
評価されたポイント
・電子レンジ調理が出来る便利さ
・しっかりとした歯ごたえ、コシがあり満足感を得られる
・麺の「艶」がよく、食欲をそそる
・希少価値の高い「さぬきの夢 2009」地粉を使用しているレア感
本リリースに関する問合せ先
(社)日本フードアナリスト協会 JFS事務局
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
TEL:03-3265-0518
FAX:03-3265-0519
E-Mail:info@foodanalyst.jp
ジャパン・フード・セレクションHP URL:http://japan-foodselection.com/
(社)日本フードアナリスト協会 JFS事務局
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
TEL:03-3265-0518
FAX:03-3265-0519
E-Mail:info@foodanalyst.jp
ジャパン・フード・セレクションHP URL:http://japan-foodselection.com/