15種もの鹿児島の旬の美味を盛り込んだ日本料理の匠が手がける手作り弁当。
食材は徹底的に鹿児島産にこだわり、料理人自らが腕をふるうこだわり弁当です。
二段の重箱には、一の重に桜島の火山灰で食材の旨みを凝縮させた鹿児島の名産品
「枕崎産天然魚の桜島灰干し」をはじめ、「きびなご薩摩煮」 「初鰹腹皮の桑茶天ぷら」
「黒豚なんこつ」など12種の美人になる薩摩食をぎゅっと盛り込みました。
そして二の重には、薩摩芋と楊貴妃も食したという黒米の御飯。
女性をターゲットに考案された『美人になる薩摩食』弁当は、黒酢や大豆、なんこつ、黒米
などヘルシー食材をふんだんに使い低カロリーに仕上げてあります。
鹿児島の旬の美味を贅沢に味わえる『桜島灰干し 美人になる薩摩食』
価格は、1050円(税込)とリーズナブル!
JR鹿児島中央駅構内駅弁コーナーにて毎日限定30食の販売です。
『桜島灰干し 美人になる薩摩食』 御品書 (全15品)
*枕崎産天然魚 桜島灰干し *日置産大豆ハンバーグ
*甑島子持きびなご薩摩煮 *黒豚トロトロなんこつ
*玉子寅焼き *枕崎産初鰹腹皮の桑茶天ぷら
*季節の金比羅(筍とちりめんじゃこ)
*指宿産赤玉菜 芋甘酢漬け *花蓮根
*霧島産ぷりぷり椎茸旨煮 *海老五色みじんこ揚げ
*自家製わらび餅 *から芋蜜煮 *薩摩芋と黒米の御飯
《商品についてのお問い合わせ 》 株式会社 樹 楽 (じゅらく)
〒899-5241 鹿児島県姶良市加治木町木田2344-4
Tel:0995-73-3812 Fax 0995-73-3813
URL: http://www.rakuraku-cs.jp
桜島灰干し
桜島の火山灰を使って作る干物の製法。鹿児島産の鮮魚の切り身を
塩麹(米麹・天然塩県内産使用)漬けにし、その魚を上下特殊フイルムと
桜島火山灰でサンドすることにより水分が吸収され、魚の臭みや酸化を抑え、
旨みを凝縮させた干物が出来上がる。
料理人 梛木春幸 [樹楽 代表取締役]
日本調理師連合会 師範・真和日本料理研究会 副会長
辻あべの調理師専門学校卒業。京都・大阪の料亭・割烹で修行
ホテル料理長を経て帰鹿。現在、料理教室や食育活動、商品開発なども行っている。
食材は徹底的に鹿児島産にこだわり、料理人自らが腕をふるうこだわり弁当です。
二段の重箱には、一の重に桜島の火山灰で食材の旨みを凝縮させた鹿児島の名産品
「枕崎産天然魚の桜島灰干し」をはじめ、「きびなご薩摩煮」 「初鰹腹皮の桑茶天ぷら」
「黒豚なんこつ」など12種の美人になる薩摩食をぎゅっと盛り込みました。
そして二の重には、薩摩芋と楊貴妃も食したという黒米の御飯。
女性をターゲットに考案された『美人になる薩摩食』弁当は、黒酢や大豆、なんこつ、黒米
などヘルシー食材をふんだんに使い低カロリーに仕上げてあります。
鹿児島の旬の美味を贅沢に味わえる『桜島灰干し 美人になる薩摩食』
価格は、1050円(税込)とリーズナブル!
JR鹿児島中央駅構内駅弁コーナーにて毎日限定30食の販売です。
『桜島灰干し 美人になる薩摩食』 御品書 (全15品)
*枕崎産天然魚 桜島灰干し *日置産大豆ハンバーグ
*甑島子持きびなご薩摩煮 *黒豚トロトロなんこつ
*玉子寅焼き *枕崎産初鰹腹皮の桑茶天ぷら
*季節の金比羅(筍とちりめんじゃこ)
*指宿産赤玉菜 芋甘酢漬け *花蓮根
*霧島産ぷりぷり椎茸旨煮 *海老五色みじんこ揚げ
*自家製わらび餅 *から芋蜜煮 *薩摩芋と黒米の御飯
《商品についてのお問い合わせ 》 株式会社 樹 楽 (じゅらく)
〒899-5241 鹿児島県姶良市加治木町木田2344-4
Tel:0995-73-3812 Fax 0995-73-3813
URL: http://www.rakuraku-cs.jp
桜島灰干し
桜島の火山灰を使って作る干物の製法。鹿児島産の鮮魚の切り身を
塩麹(米麹・天然塩県内産使用)漬けにし、その魚を上下特殊フイルムと
桜島火山灰でサンドすることにより水分が吸収され、魚の臭みや酸化を抑え、
旨みを凝縮させた干物が出来上がる。
料理人 梛木春幸 [樹楽 代表取締役]
日本調理師連合会 師範・真和日本料理研究会 副会長
辻あべの調理師専門学校卒業。京都・大阪の料亭・割烹で修行
ホテル料理長を経て帰鹿。現在、料理教室や食育活動、商品開発なども行っている。