「三陸沖コース」は、創業以来から三陸地方の食材を多く仕入れ、三陸とともに歩んできたといっても過言ではない株式会社フードナビが、三陸への恩返しの意味を込め、渡辺大河社長が自ら三陸地方へ赴いて仕入れてきた食材だけでつくるコースメニューです。
メインとなる食材は、「マンボウ」。かつては漁港に揚がると漁師が先を争って食べてしまうためなかなか市場に出回らず、“幻の魚”とも言われていた「マンボウ」ですが、最近ではその美味しさが次第に広く知られるようになり、またコラーゲンをたっぷり含んでいることも分かってきて、その価値が徐々に認められてきています。
その「マンボウ」が今の三陸では比較的安定して揚がっていることから、「三陸沖コース」のメイン食材としたわけですが、しかしまだまだ一般的なマンボウ料理というものが確立されていない中、当社の料理長が苦心惨憺の末、オリジナリティ溢れるメニューの開発に成功致しました。その内容は以下の通りです。
メインとなる食材は、「マンボウ」。かつては漁港に揚がると漁師が先を争って食べてしまうためなかなか市場に出回らず、“幻の魚”とも言われていた「マンボウ」ですが、最近ではその美味しさが次第に広く知られるようになり、またコラーゲンをたっぷり含んでいることも分かってきて、その価値が徐々に認められてきています。
その「マンボウ」が今の三陸では比較的安定して揚がっていることから、「三陸沖コース」のメイン食材としたわけですが、しかしまだまだ一般的なマンボウ料理というものが確立されていない中、当社の料理長が苦心惨憺の末、オリジナリティ溢れるメニューの開発に成功致しました。その内容は以下の通りです。
■ 「ネバネバスタミナカラフル美味マリネ」(色鮮やかな野菜とタコ、イカ等の海産をオクラ、山芋と)
■ 「コラーゲンハンバーグの熱々殻焼き」(マンボウのすり身のハンバーグを特製タレで)
■ 「ファイヤー演出!カツオの叩き」(炙ると香立つカツオの香ばしさを五感で味わってください)
■ 「野菜と魚フリッター お好きに手巻き」(トマトベースのタレが絶品!)
■ 「マンボウのモツ煮込み」(宮城の郷土の味。なんともいえない食感を歯応え!)
■ 「幻の特製マンボウチャーシュー入り海鮮冷麺」(やみつきになります)
■ 「もちもちコラーゲンドーナツのアイスコラボ」(新感触のデザート。コース一番人気)
株式会社フードナビ http://www.foodnavi.co.jp
〒171-0022東京都豊島区南池袋2-28-2 3F
TEL03-5960-8688 FAX03-5960-8689 info@foodnavi.co.jp
■ 「コラーゲンハンバーグの熱々殻焼き」(マンボウのすり身のハンバーグを特製タレで)
■ 「ファイヤー演出!カツオの叩き」(炙ると香立つカツオの香ばしさを五感で味わってください)
■ 「野菜と魚フリッター お好きに手巻き」(トマトベースのタレが絶品!)
■ 「マンボウのモツ煮込み」(宮城の郷土の味。なんともいえない食感を歯応え!)
■ 「幻の特製マンボウチャーシュー入り海鮮冷麺」(やみつきになります)
■ 「もちもちコラーゲンドーナツのアイスコラボ」(新感触のデザート。コース一番人気)
株式会社フードナビ http://www.foodnavi.co.jp
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